数年前に、北海道にある某ホテルのおせちを注文しました。
フランス料理のシェフが作っているそのおせちは「フレンチおせち」で、色々なフランス料理が盛り合わせてありました。
2014年のお節料理中でも美味しかったのが、エスカルゴ。
私はエスカルゴを食べたことがなかったので、本当に新鮮でした。
味はこりこりとした貝のような感じ。
フランス料理の味付けになっていましたので、そんなにグロテスクにも感じませんでしたね。
このフレンチおせち、お値段は2万円くらいだったかと思います。
リピートしたかったのですが、そのシェフがホテルから移転してしまったため、もうやらなくなってしまったのでした。
とても残念ですが、仕方ありません。
その後、別のホテルのおせちなどを頼んだこともありますが
あれを超えるものにはいまだにお目にかかっていませんね。
美味しいおせちがまた食べたいです。
おせち料理予約受付中PR